Ingrédients pour Tartine briochée aux fruits rouges meringués et chips de basilic sucrées

4 tranches épaisses de brioche150g de fruits rouges (50g de fraises, 50g de framboises, 50g de mûres au choix)30g de poudre d'amande90g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 blanc d'oeuf1/2 c à café de Maïzena1 petite pincée de sel15 feuilles de basilicHuileSucre

Préparation pour Tartine briochée aux fruits rouges meringués et chips de basilic sucrées

Dans un saladier, mettez le blanc d'oeuf et le sel puis montez en neige ferme. Tout en montant le blanc en neige, ajoutez petit à petit le sucre et le sucre vanillé. Une fois la neige bien ferme, incorporez délicatement la poudre d'amande et la maïzena tamisée. Ajoutez enfin les fruits rouges (j'ai utilisé des fraises des bois mais si vos fraises sont trop grosses, détaillez-les). Répartissez cet appareil sur les tartines de brioche en parts égales. Disposez les tartines sur une plaque antiadhésive puis faites cuire 10-12 minutes à 200°C. Dans une poêle, faites chauffer 4-5 cuillères à soupe d'huile. Une fois chaude, baissez le feu et jetez-y les feuilles de basilic préalablement lavées et séchées. Laissez rissoler 3-4 minutes en retournant de temps en temps. Egouttez rapidement sur du papier absorbant puis saupoudrez de sucre en poudre. Servez en décoration avec les tartines briochées.

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Recette proposée par misstiny

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Publié par Rédaction le Mardi 26 Juillet 2011 : 00h00