Ingrédients pour Tartines béchamel champignons à l'italienne

4 cuill. à soupe de farine125 g de beurre1 cuil. à café de fond de veau250 g de champignons de paris (de préférence frais)8 tartines grillées (ou pain rassis)1 cuil. à soupe de chapelure125 g de gruyère râpé4 tranches de jambon de paris50 cl de lait

Préparation pour Tartines béchamel champignons à l'italienne

Préparer une béchamel, y incorporer 1 cuillère à café de fond de veau. 

Faire revenir les champignons de paris dans un peu d'huile d'olive. 

Découper finement les tranches de jambon (en petits morceaux, voire les hacher selon la consistance que l'on veut obtenir). 

Incorporer le jambon et les champignons à la béchamel. 

Mettre le lait dans une assiette et y tremper rapidement les tartines grillées (faire plusieurs fois d'un côté puis de l'autre, attention à ne pas trop les humidifier sous peine de les voir se désagréger!). 

Préchauffer votre four à 180° pendant 10 minutes. 

Dans un plat allant au four (voire sur la grille de votre four, avec au préalable un morceau de papier sulfurisé disposé dessus), mettre les tartines grillées sur lesquelles on dépose le mélange béchamel/jambon/champignons, y déposer un peu de chapelure et de gruyère râpé. 

Laisser cuire environ 10 à 15 minutes Servir avec une salade (de préférence assaisonnée au balsamique), bon appétit!

Source: 

Recette proposée par bastien

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Publié par Rédaction le Mercredi 02 Mai 2012 : 00h00