Ingrédients pour Tatin d'oignons au miel

Pâte :250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; selou 1 rouleau de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :2 bottes d'oignons nouveaux ; 50 g de raisins secs ; 3 cuillères à soupe de miel liquide ; 30 g de beurre ; sel, poivre

Préparation pour Tatin d'oignons au miel

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Pelez les oignons. Faites chauffer le beurre dans une casserole, et mettez les oignons. Faites-les confire à feu doux en mélangeant constamment pendant 10 minutes. Arrosez-les de miel, salez, poivrez, ajoutez les raisins et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Versez les oignons dans un moule à manqué légèrement beurré et recouvrez-les de pâte.

Laissez cuire 25 minutes. Servez chaud ou tiède.

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Servez cette tatin en entrée ou en accompagnement d'une volaille.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 20h00