Ingrédients pour Tatin de chèvre aux noix

Pâte :250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; selou 1 rouleau de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :1 chèvre Sainte Maure ; 75 g de cerneaux de noix ; 50 g de raisins secs ; 20 g de beurre (pour le moule)

Préparation pour Tatin de chèvre aux noix

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes. Etalez-la en lui donnant une forme ronde.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Concassez grossièrement les noix, coupez le chèvre en tranches épaisses.

Beurrez légèrement un moule à tarte, disposez les tranches de fromage, saupoudrez de noix et de raisins, recouvrez de pâte.

Laissez cuire pendant 25 à 30 minutes. Servez chaud.

Nos suggestions pour Tatin de chèvre aux noix

Accompagnez d'une salade verte comme la roquette, la scarole, la romaine.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 20h00