Ingrédients pour Tatin de courgettes à la brousse

Pâte :250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; selou 1 rouleau de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :6 courgettes de même taille ; 4 gousses d'ail ; 400 g de fromage de brousse ; 2 cuillères à soupe de graines de cumin ; 8 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel, poivre

Préparation pour Tatin de courgettes à la brousse

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes. Etalez-la en lui donnant une forme ronde.

Lavez les courgettes, coupez-les en tronçons de même taille.

Epluchez l'ail, hachez-le.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Ecrasez le fromage à la fourchette dans une terrine avec l'ail, le cumin et 2 cuillerées à soupe d'huile. Salez, poivrez.

Faites revenir les tronçons de courgettes à la poêle avec un peu d'huile pendant 5 minutes.

Huilez un moule à manqué, disposez les tronçons de courgettes serrés les uns contre les autres, parsemez de brousse et recouvrez de pâte.

Laissez cuire 30 minutes et démoulez sur le plat de service. Servez chaud.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 20h00