Ingrédients pour Tatin de tomates à la mozzarella

250 g de pâte à pain ; 8 belles tomates ; 200 g de mozzarella ; 1 bouquet de basilic ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel ; poivre.

Préparation pour Tatin de tomates à la mozzarella

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les.Disposez les tomates dans un plat à gratin, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et laissez cuire pendant 45 minutes au four.

Etalez finement la pâte à pain avec un rouleau bien fariné.

Ciselez les feuilles de basilic.Huilez un moule à tarte. Disposez au fond les quartiers de tomates en les serrant les uns contre les autres. Parsemez de basilic ciselé. Coupez la mozzarella en tranches fines, mettez-les sur les tomates. Arrosez d'un peu d'huile, puis couvrez avec la pâte.

Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes. La pâte doit être croustillante. Démoulez la tatin en la retournant sur un plat. Servez chaud ou tiède.

Nos suggestions pour Tatin de tomates à la mozzarella

Achetez la pâte à pain fraîche chez votre boulanger. Il existe aussi de très bonnes préparation pour pâte à pizza en sachet dans le commerce.

Source: 

First

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 06h00