Ingrédients pour Terrine de foies de volaille

200 g de foies de volaille200 g d'échine de porc50 g de panne1 oeuf2 feuilles de laurier1 cuillère à café de quatre-épices2 cuillères à soupe de gelée en poudre1 barde1 cuillère à soupe de cognacsel, poivre

Préparation pour Terrine de foies de volaille

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Passer au mixeur les foies de volaille, la panne et l'échine de porc coupée en morceaux. Verser dans une terrine. Ajouter l'oeuf battu, le quatre-épices, la gelée, le cognac, saler, poivrer généreusement. Etaler la barde dans une terrine à pâté.

Verser la préparation, disposer dessus les feuilles de laurier.

Recouvrer de barde et faire cuire au bain marie dans un plat à four rempli d'eau bouillante aux deux-tiers. Mettre un poids sur la terrine.

Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur. Servir avec des cornichons.

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Cette entrée peut être servie en plat principal si vous l'accompagnez d'une salade de pommes de terre persillée, par exemple.

Prix de revient moyen par personne : 0, 70 euro.

Source: 

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 00h00