Ingrédients pour Terrine de poisson

3 œufs; 600 g de filets de poisson blanc; 25 cl de crème fraîche; 3 tranches de pain de mie; 1/2 citron; 20 g de beurre; sel, poivre

Préparation pour Terrine de poisson

Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un moule à cake.

Faites pocher le poisson pendant 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le et laissez refroidir.

Mixez le poisson avec les tranches de pain écroûtées.

Mélangez avec la crème, le jus du citron et les œufs battus, salez, poivrez.

Versez la préparation dans le moule à cake et faites cuire au bain-marie pendant 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans la terrine, elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir, démoulez. Servez à température ambiante ou après avoir placé la terrine au réfrigérateur pendant 1 heure.

Nos suggestions pour Terrine de poisson

Décorez de crevettes roses, de persil plat, et accompagnez d'une sauce crème citronnée, ou de mayonnaise aux herbes.

Source: 

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 18h00