Ingrédients pour Terrine de saumon aux épinards

800 g de pavés de saumon1, 5 kg d'épinards frais1 sachet de gelée instantanéesel, poivre

Préparation pour Terrine de saumon aux épinards

Laver les épinards, équeuter-les. 

Les faire blanchir pendant 3 minutes, les égoutter à fond en les pressant bien dans une passoire. Laisser refroidir. Saler, poivrer.

Pocher les pavés de saumon dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.

Préparer la gelée selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet.

Verser un peu de gelée dans un moule à cake, faire prendre au réfrigérateur pendant une demi heure.

Etaler une couche d'épinards au fond du moule, disposer dessus des morceaux de saumon, mettre une couche d'épinards, puis des morceaux de saumon. Terminer par une couche d'épinards. Verser le reste de gelée.

Placer un poids sur la terrine et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Au moment de servir, démouler le marbré et couper des tranches régulières avec un couteau bien aiguisé.

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Accompagner ce marbré d'un coulis de tomates au basilic

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 00h00