Ingrédients pour Thé à la menthe

thé vert non parfumé (de type gunpowder), 1 bouquet de menthe fraîche, 25 morceaux de sucre.

Préparation pour Thé à la menthe

Faire chauffer de l'eau. dans la théière, verser 2 cuillères à café de thé vert. Verser 1 premier petit verre d'eau bouillante sur le thé. Après une minute, jeter le liquide, garder le thé. Cette étape s'appelle le rinçage et à pour but d'enlever la première amertume du thé. Ensuite, verser le reste de l'eau sur le thé.

Ajouter ensuite la menthe fraîche, en noyant tout de suite les feuilles dans l'eau (si elles surnagent, elles prennent un goût de brûlé, un peu amer.). Par dessus, ajouter les sucres (au moins 25-30 sucres pour 4-5 verres). Laisser les sucres fondre et mélanger.

Verser dans les verres en tenant la théière bien haut pour faire "mousser" le sucre.

Source: 

Redaction SP

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 07 Décembre 2007 : 02h00