Ingrédients pour Thon à l'indienne

1 tranche de thon de 800 g, 3 tomates, 3 oignons, 5 dl de vin, blanc sec, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 dose de safran, 1 cuillère à soupe de curry, 1 citron, 1 bouquet garni, 1 pincée de piment de Cayenne, sel.

Préparation pour Thon à l'indienne

Mettez la tranche de thon dans une terrine, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et arrosez de vin blanc. Laissez en attente pendant 1 heure.

Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en épluchez et hachez les oignons, pelez les carottes, coupez-les en petits dés.

Faites chauffer 1 cuillerée d'huile dans une cocotte, faites dorer les légumes, saupoudrez de curry, de safran de piment de Cayenne. Mélangez. Faites dorer la tranche de thon sur les deux côtés dans une sauteuse avec 2 cuillerées d'huile, puis mettez-la dans la cocotte et arrosez de marinade. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure 30. Retirez le bouquet garni et arrosez de jus de citron. Servez bien chaud avec un riz blanc.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 05h00