Préparation pour Thon à l'oseille

Ayez une belle tranche de thon frais de 2 kilos ; faites-la blanchir à l'eau salée, aiguisée d'un jus de citron ; piquez-la de filets d'anchois et faites-la revenir, dans un peu d'huile, avec oignons et carottes en rouelles, couvrez votre sautoir et faites cuire à petit feu, en tenant retourné ; faites blanchir quelques cœurs de laitues, disposez-les autour ; mettez par-dessus une poignée d'oseille, salez, poivrez, couvrez et laissez suer quelques minutes. Quand le thon commence à s'attacher à la casserole, mouillez d'un verre de vin blanc et achevez la cuisson à petit feu, en surveillant les laitues. Pour servir, dressez l'oseille sur un côté du plat, les légumes sur l'autre, les laitues autour et le tout arrosé de son jus.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00