Ingrédients pour Tiramisu à la cerise et à la châtaigne parfumée à la vanille

2 pots de mascarpone (type mascarpone "Tables du Monde")1 pot de confiture de châtaignes à la vanille "Mamie Douceur"1 pot de confiture de cerises griottes "Mamie Douceur"3 blancs d'œufs50 g de sucre en poudrequelques gouttes d'essence d'amande amère ou de vanille2 feuilles de gélatine1 boite de gros biscuits à la cuillère (type "P'tit Déli")6 cerises (facultatif).

Préparation pour Tiramisu à la cerise et à la châtaigne parfumée à la vanille

Placer dans un bol une grosse cuillère à soupe de confiture de cerises puis la délayer petit à petit avec un peu d'eau. Le liquide obtenu doit être sirupeux mais pas trop liquide. Réserver de côté ce coulis. 

A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige puis ajouter le sucre en poudre. Mélanger quelques instants. Incorporer aux blancs en neige le mascarpone en mélangeant délicatement à la cuillère. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement fondues au micro-ondes ainsi que l'essence d'amande amère. 

Placer au fond de chaque bol un centimètre de confiture de châtaignes puis une couche de crème, une couche de biscuits à la cuillère préalablement trempés dans le coulis de cerises, puis une cuillère de confiture de cerises. Finir en recouvrant d'une couche de crème. Placer au frais au minimum 1h30. 

Avant de servir, décorer chaque tiramisu d'une cerise.

Nos suggestions pour Tiramisu à la cerise et à la châtaigne parfumée à la vanille

Suggestion du sommelier : Champagne Brut Blanc 75 cl « POL CARSON » 1er Cru.

Cette recette peut être réalisée à moins de 2 € par personne.

Recette proposée par "Marque Repère".

Source: 

Recette proposée par "Marque Repère"

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 02 Novembre 2005 : 00h00