Ingrédients pour Tiramisu au citron vert et bananes flambées

4 rochers noix de coco, 250 mascarpone, 3 jaunes d'œufs, 100 g de sucre semoule, le zeste d'un citron vert, 5 cuillerées à soupe de Malibu, 10 cl de crème liquide, 2 bananes, 1 cuillerée à soupe de rhum, 20 g de beurre, 20 g de cassonade, zeste de citron vert.

Préparation pour Tiramisu au citron vert et bananes flambées

Dans un saladier, mélanger au fouet le mascarpone avec les jaunes d'œufs, le sucre semoule, le zeste râpé du citron vert et une cuillerée à soupe de Malibu®. Ajoutez la crème liquide montée en chantilly bien ferme. Réservez au frais.

Poêlez les bananes épluchées et coupées en rondelles dans le beurre et la cassonade. Déglacez au rhum en grattant bien le fond de la poêle avec une spatule et flambez. Laissez refroidir.

Garnissez le fonde chaque verre d'un rocher à la noix de coco imbibé de Malibu®. Déposez une première couche de crème au mascarpone. Repartissez les bananes flambées et recouvrer d'une seconde couche de crème.Décorer de zeste de citron vert et placez au frais pendant deux heures avant de servir.

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Pour une version sans alcool, vous pouvez utiliser aussi du jus d'ananas.

Recette proposé par les éditions Mango. Retrouvez 30 recettes sur le tiramisu dans "Craquez pour le Tiramisu ! : 30 Recettes inédites de votre dessert préféré" par Jean-Luc Sady, Catherine Mery et Pierre Desgrieux, aux Editions Mango (15 septembre 2006).

Copyrigth photos : Pierre Desgrieux

Source: 

Editions Mango

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 16h00