Ingrédients pour Tiramisu aux marrons glacés et vieux whisky

250 g de marrons6 marrons glacés 150 g de crème chantilly1,5 feuille de gélatine1 dl de vieux whisky 300 g de mascarpone35 g de sucre glace 1 oeuf entier 2 jaunes d'oeuf 6 biscuits à la cuillère 10 g de cacao amer

Préparation pour Tiramisu aux marrons glacés et vieux whisky

Réduire les marrons confits en fine purée.Monter la crème en chantilly puis incorporer délicatement la purée de marrons confits.Faire fondre la gélatine dans un peu de whisky tiède et ajoutez au mélange chantilly/marrons confits.Mettre la moitié de l'appareil obtenu dans 4 coupes en verre et réserver au réfrigérateur.Battre le mascarpone, les 2 jaunes d'oeufs et l'oeuf entier, puis ajoutez le sucre glace.Imbiber les biscuits avec le reste de vieux whisky.Préparer des brisures de marrons glacés (2 pièces).Sortir les coupes du réfrigérateur, disposer les biscuits et les brisures de marrons glacés et recouvrir avec de la crème de mascarpone.Terminer avec le restant de crème de marrons et saupoudrer de cacao amer.Décorer avec les marrons glacés avant de servir.

Source: 

Marrons Glacés

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 01 Novembre 2007 : 00h00