Ingrédients pour Tiramisu aux spéculoos et au chocolat

250 g de mascarponne 25 g de sucre 1/4 sachet  de sucre vanillé 1 paquet de spéculoos 5 oeufs30 cl de lait 2 cuil. à soupe de chocolat en poudre1 peu de cacao pour la déco

Préparation pour Tiramisu aux spéculoos et au chocolat

Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé. 

Séparer le blanc des jaunes des oeufs. 

Incorporer les jaunes au mélange mascarponne + sucre. 

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. 

Dans un bol, mélanger le lait et le chocolat en poudre et tremper les spéculoos. Les disposer au fur et à mesure au fond des verrines, puis verser une couche de mélange mascarpone/sucre/oeufs. 

Réserver au frais 6 heures avant de déguster. 

Avant de servir, saupoudrer chaque verrine d'un peu de cacao. 

Source: 

Recette proposée par eva

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 26 Avril 2012 : 00h00