Ingrédients pour Tiramisu classique

3 gros œufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 30g de poudre de cacao 40 cl de café

Préparation pour Tiramisu classique

Préparer le café noir et le laisser refroidir. Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet. Dans un second récipient, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Mouiller rapidement les biscuits dans le café et en tapisser le font du moule au fur et à mesure. Recouvrir d’une couche de crème. Répéter l'opération une seconde fois en alternnt biscuits et crème. Terminer par une couche de crème.Réserver le tiramisu au réfrigérateur 4 heures minimum.  

Avant de servir, saupoudrer de cacao le gâteau de cacao.

Source: 

Recette proposée par cece70

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Publié par Rédaction le Vendredi 25 Mai 2012 : 00h00