Ingrédients pour Tiramisu d'hiver et varié

2 poires Williams, 50 cl de vin rouge (anjou, bourgogne), 1 bâtonde cannelle, 1 étoile de badiane, 2 gousses de cardamome, 4 clous de girofle, 130 g de sucre en poudre, 225 g demascarpone, 1 cuil. à café d'extrait d'amande amère, 75 g de ricotta, 150 g de croquants aux amandes.

Préparation pour Tiramisu d'hiver et varié

Epluchez les poires en prenant soin de garder la queue. Réservez.Faites chauffer le vin rouge à feu doux avec les épices et 50 g de sucre. A frémissement, ajoutez les poires. Faites pocher les poires 30 minutes. Retirez les poires de la casserole et laissez refroidir.Mélangez le mascarpone avec l'extrait d'amande amère et le reste du sucre. Incorporez délicatement la ricotta.Coupez les poires en dés. Mouillez les croquants dans le vin épicé. Disposez-les au fond des verres. Recouvrez d'une couche de crème à l'amande amère.Répartissez les dés de poire dans chaque verre. Recouvrez d'une couche de crème.

Mettez au réfrigérateur 4 heures au minimum.

Nos suggestions pour Tiramisu d'hiver et varié

Faites tremper un peu plus longtemps les croquants si vous voulez qu'ils perdent leur croquant.

Recette extraite du livre Tiramisu, varions les plaisirs aux éditions Saep

Source: 

Editions SAEP

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Publié par Rédaction le Jeudi 01 Novembre 2007 : 06h00