Ingrédients pour Tiramisu

400 g de mascarpone ; 20 biscuits à la cuiller ; 2 oeufs ; 50 g de sucre ; 1 sachet de sucre vanillé ; 1 tasse de café très fort ; 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré ; sel

Ustensiles : un batteur ; un saladier ; un plat carré

Préparation pour Tiramisu

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Mettez les jaunes dans un saladier, ajoutez le mascarpone, le sucre en poudre, le sucre vanillé et mélangez bien.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent en soulevant délicatement la pâte.

Trempez les biscuits dans le café et disposez-les côte à côte dans le plat. Recouvrez de crème, et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao.

Nos suggestions pour Tiramisu

Vous pouvez ajouter au café quelques gouttes d'amaretto, alcool italien qui corsera ce dessert.

Source: 

First

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 05h00