Ingrédients pour Tortelloni aux artichauts et à la crème

300 g de farine, 3 œufs, sel.

Pour la farce :6 fonds d'artichauts au naturel, 20 g de beurre, 1 jaune d'œuf, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre.

Pour la sauce :50 cl de crème fraîche, 1/2 bouquet de persil plat, 70 g de parmesan, sel, poivre.

Préparation pour Tortelloni aux artichauts et à la crème

Préparez la pâte, étalez-la et découpez des disques à l'aide d'un verre retourné. Disposez ces disques sur un torchon pendant que vous préparez la farce.Taillez les fonds d'artichauts en tranches fines et faites-les revenir dans le beurre. Mixez-les avec le parmesan et le jaune d'oeuf, salez, poivrez.Mettez une demi-cuillerée à café de farce au centre de chaque disque, repliez-le en deux pour former un chausson, fermez les bords en appuyant bien, puis ramenez les extrémités du chausson l'une sur l'autre en les pinçant pour les souder. Versez la crème dans une casserole et faites-la réduire pendant 5 minutes. Salez, poivrez.Faites cuire les tortelloni à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes, mettez-les dans le plat de service chauffé au préalable et arrosez de crème. Décorez de persil plat ciselé et accompagnez de parmesan râpé.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 13h00