Ingrédients pour Tournedos au poivre

4 tournedos sans barde de 150 g chacun ; 4 cuillères à soupe de poivre concassé ; 2 cuillères à soupe de worcestershire sauce ; 50 g de beurre ; 30 cl de crème ; sel.

Préparation pour Tournedos au poivre

Mettez les tournedos sur une assiette et saupoudrez-les de poivre concassé sur les deux faces en appuyant pour bien le faire adhérer.

Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez les tournedos à feu vif, puis baissez le feu jusqu'à obtention du degré de cuisson désiré. Retirez-les, réservez-les.

Versez la Worcestershire sauce dans la poêle, grattez le fond avec une spatule en bois pour bien déglacer les sucs de viande et le poivre, ajoutez la crème, salez, donnez un bouillon et laissez réduire un peu. Remettez les tournedos dans la sauce pendant une minute pour les réchauffer et servez sans attendre

Nos suggestions pour Tournedos au poivre

Vous pouvez arroser les tournedos de cognac et les flamber juste avant de les ôter de la poêle.

Source: 

First

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 05h00