Ingrédients pour Tournedos de gigot au citron confit et pignons de pin

4 tranches de gigot de 180 g environ, 1/2 citron confit au sel, 80 g de pignon de pin, 3 cuillières à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin, 1 jus de citron, 1 cuillière à soupe de miel liquide.

Préparation pour Tournedos de gigot au citron confit et pignons de pin

Tailler le citron en petits cubes. Les mettre dans un bol avec 2 cuillières à soupe d'huile d'olive, les brindilles de romarin, le jus de cotron, le miel et les pignons de pin. Mélanger et réserver.

Ficeler les tranches de gigot pour leur donner la forme de tournedos.

Les saisir des deux côtés à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Les aissaisonner et les mettre dans un plat allant au four.

Répartir le mélange citron et pignon sur chaque tournedos.

Les mettre cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé (thermostat 6/7 ou 180°/200°) en les arrosant avec leur jus à mi-cuisson.

Sortir la viande et la laisser reposer 5 à 10 minutes recouverte d'un papier aluminium.

Servir avec des champignons, des pommes de terres sautées ou des légumes verts.

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La viande peut aussi être préparée en tournedos par votre boucher.

Pour la viande peut soit être du gigot, comme dans cette recette, soit de l'épaule d'agneau, tout aussi savoureuse et moins onéreuse.

Recette proposée par le Centre d'Information des Viandes

Source: 

Centre d'Information des Viandes

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 03h00