Ingrédients pour Traditionnel chou farci

1 chou vert, 400 g d'échine de porc, 100 g de talon de jambon, 100 g de poitrine demi-sel, 3 échalotes, 1/2 bouteille de vin blanc, 1 grande crépine, thym, laurier, sel, poivre.

Préparation pour Traditionnel chou farci

Epluchez les échalotes, hachez-les. Faites blanchir le chou entier dans une grande cocotte d'eau bouillante salée pendant 5 minutes, égouttez-le, faites-le blanchir une seconde fois pendant 20 minutes.

Egouttez-le et posez-le sur la crépine bien étalée sur une planche.

Ecartez les feuilles extérieures du chou, et retirez les feuilles du coeur.

Hachez-les finement avec le jambon, l'échine, la poitrine, les échalotes. Mettez le tiers de cette farce au centre du chou, rabattez les feuilles vers le centre en les tartinant d'un peu de farce. Refermez la crépine.

Placez le chou farci dans une cocotte, mouillez-le avec le vin blanc, saupoudrez de thym effeuillé, ajoutez deux feuilles de laurier. Laissez cuire à très petit feu pendant 2 heures et demi.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00