Ingrédients pour Trio noisettes-café-chocolat

Pâte :150 g de macarons nature; 75 g de noisettes en poudre; 100 g de beurre; 1 cuillère à café de café lyophilisé.Garniture :200 g de chocolat noir; 10 cl de lait; 15 cl de crème fleurette; 3 jaunes d'œufs.

Préparation pour Trio noisettes-café-chocolat

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.

Préchauffez le four th 6. (180°).

Préparez la pâte : versez la poudre de noisettes dans un saladier, ajoutez le café lyophilisé et le beurre coupé en petits morceaux. Emiettez les macarons. Travaillez l'ensemble du bout des doigts afin d'obtenir une pâte granuleuse. Réservez.

Coupez le chocolat en petits morceaux.

Faites bouillir le lait et la crème, et au premier bouillon, ajoutez le chocolat. Laissez fondre à très petit feu. Dès que le chocolat est fondu, retirez du feu. Incorporez les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant et remettez sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Répartissez la crème au chocolat dans des ramequins individuels et recouvrez-les de pâte.

Faites cuire 30 minutes en surveillant en cours de cuisson la couleur de la pâte qui doit être blonde. Recouvrez-la éventuellement d'une feuille d'aluminium ménager.

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Servez tiède avec une crème anglaise à la vanille ou au café.

Source: 

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 19h00