Ingrédients pour Truffes au chocolat et à la crème de marrons

150g de chocolat noir 200 g de crème de marron 15 cl de crème liquide entière 25 g de beurre cacao en poudre

Préparation pour Truffes au chocolat et à la crème de marrons

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème et le beurre dans une casserole.

Dès que le mélange commence à bouillir, versez-le sur le chocolat en morceaux. Remuez pour obtenir un mélange lisse.

Ajoutez la crème de marrons et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Sortez la préparation et prélevez de petite boules. Roulez-les entre vos paumes pour former les truffes. Roulez-les dans le cacao en poudre à l'aide d'une fourchette. Déposez-les dans un plat ou sur une plaque. Réservez au frigo avant de déguster les truffes.

photo : Shebeko

Nos suggestions pour Truffes au chocolat et à la crème de marrons

Vous pourrez réaliser environ 25 truffes au chocolat avec cette recette.

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 25 Octobre 2010 : 00h00