Ingrédients pour Truffes au chocolat et à la fleur de sel

200 g de chocolat noir 15 cl de crème liquide entière 2 pincées de fleur de sel cacao en poudre

Préparation pour Truffes au chocolat et à la fleur de sel

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide. Dès qu'elle commence à bouillir, versez-la en 3 fois, en remuant à chaque fois, sur le chocolat en morceaux. Ajoutez la fleur de sel et remuez. Vous devez obtenir une préparation lisse et brillante. Réservez cette préparation au réfrigérateur pendant 4 heures au moins. Sortez la préparation. Prélevez des petites boules et formez les truffes en les roulant entre vos paumes. Roulez-les dans le cacao en poudre à l'aide d'une fourchette. Déposez-la sur un plat ou sur une plaque. Mettez les truffes au réfrigérateur avant de déguster Photo : Lulu Durand

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Cette recette vous permettra de préparer 25 truffes au chocolat environ.

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Publié par Rédaction le Lundi 25 Octobre 2010 : 00h00