Ingrédients pour Truffes aux amandes

200 g de chocolat noir 50 g d'amande en poudre 15 cl de crème liquide entière 100 g d'éclats d'amandes

Préparation pour Truffes aux amandes

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.

Faites chauffer la crème liquide. Dès qu'elle commence à bouillir, versez-la en 3 fois, en remuant à chaque fois, sur le chocolat en morceaux.

Ajoutez la poudre d'amandes et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Sortez la préparation et prélevez de petites boules. Roulez-les entre vos paumes pour former les truffes. Roulez-les dans les éclats d'amandes. Déposez-les dans un plat ou sur une plaque.

Réservez au frigo avant de déguster.

Photo : Sucré Salé/Nurra

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Publié par Rédaction le Lundi 25 Octobre 2010 : 00h00