Ingrédients pour Tsatsiki

1 concombre, 2 yaourts brassés, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 demi c à café de vinaigre de vin, 2 brins d'aneth, 1 pincée d'origan, sel et poivre.

Préparation pour Tsatsiki

Peler et épépiner les concombres. Râper finement leur chair et la laisser dégorger avec un peu de sel dans une passoire 15 min.

Presser la chair de concombre entre vos mains pour extraire l'eau. La mélanger dans un saladier avec le yaourt, l'ail dégermé et haché et l'aneth finement ciselé. Ajouter l'huile d'olive, l'origan, le vinaigre de vin, le sel et le poivre. Bien mélanger. Laisser reposer au frais.

A déguster bien froid en été comme entrée ou en amuse-gueule avec d'autres pikilias grecs, comme le caviar d'aubergine.

Source: 

SeniorPlanet

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 01 Novembre 2005 : 00h00