Ingrédients pour Turbot au gratin

4 filets de turbot ; 1 sachet de fumet de poisson ; 1 dl de vin blanc ; 2 cuillères à soupe de farine ; 2 jaunes d'œufs ; 100 g de beurre ; 10 cl de crème fraîche ; 4 cuillères à soupe de chapelure ; sel, poivre

Préparation pour Turbot au gratin

€ Dans une cocotte, diluez le sachet de fumet de poisson avec le vin blanc et 1 dl d'eau. Plongez les filets de poisson dans ce fumet, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes. Retirez délicatement le poisson avec une écumoire et disposez-le dans un plat à gratin.

€ Laissez réduire le fumet de moitié.

€ Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, ajoutez le farine et laissez cuire 3 minutes sans cesser de mélanger, mouillez avec le fumet de poisson jusqu'à obtention d'une béchamel onctueuse. Retirez du feu, salez, poivrez, ajoutez les jaunes d'œufs puis la crème.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°).

€ Versez la sauce sur les filets de poisson, saupoudrez de béchamel et faites gratiner pendant 10 minutes. Servez chaud.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 00h00