Ingrédients pour Turbot sauce Hollandaise

1 turbot de 800 g ; 15 cl de lait ; sel, poivreSauce : 2 jaunes d'œufs ; 80 g de beurre ; 1 citron ; sel, poivre

Préparation pour Turbot sauce Hollandaise

Videz, rincez et essuyez le turbot. Versez le lait dans une grande casserole, ajoutez 2 litres d'eau, salez, poivrez. Déposez le turbot dans la casserole, portez doucement à ébullition et maintenez le liquide frémissant pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce : pressez le citron. Mettez les jaunes d'œufs dans une petite casserole, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau froide. Fouettez, puis mettez au bain-marie sans cesser de mélanger. Hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux tout en continuant à fouetter. Salez, poivrez, arrosez d'un peu de jus de citron et versez dans une saucière. Retirez le poisson délicatement avec une écumoire et laissez-le égoutter quelques minutes sur un torchon propre. Faites-le glisser sur le plat de service chauffé et servez immédiatement avec la sauce.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 18h00