Ingrédients pour Txoto de Socoa

200 g de congre ; 200 g de lotte ; 1 tête de poisson ; 4 langoustines ; 1 litre de moules ; 2 oignons ; 1 tomate ; 1 bouquet garni ; 1 gousse d'ail ; 3 dl de vin blanc sec ; 1 cuillère à café de piment doux ; 1 cuillère à café de piment fort ; 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 2 cuillères à soupe de farine ; sel, poivre

Préparation pour Txoto de Socoa

Epluchez l'ail et les oignons, émincez-les. Pelez et épépinez la tomate.

Faites chauffer dans une marmite deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, faites revenir ail, oignon, tomate puis ajoutez le bouquet garni et la tête de poisson. Salez, poivrez, saupoudrez de piment doux et de piment fort. Mouillez avec le vin blanc et ajoutez 1 litre et demi d'eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire pendant 1 heure. Passez le bouillon et remettez-le dans la marmite.

Coupez les poissons en cubes. Nettoyez et lavez les moules.Versez la farine dans une assiette creuse, roulez les poissons dans la farine et faites-les dorer à la poêle dans deux cuillerées d'huile d'olive.

Mettez-les ensuite dans le bouillon ainsi que les langoustines. Faites bouillir 5 minutes, puis ajoutez les moules. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes. Vérifiez que les moules sont toutes ouvertes et servez.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 05h00