Ingrédients pour 'ufs à la coque tradition

8 œufs; 1/4 de baguette; beurre fin; sel, poivre

Préparation pour 'ufs à la coque tradition

Coupez des languettes de pain dans la longueur d'un quart de baguette. Si le pain n'est pas parfaitement frais, faites-les griller légèrement.

Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole.

Déposez délicatement les œufs ensemble (utilisez une passoire en aluminium par exemple) dans de l'eau chaude mais non bouillante. Montez le feu pour obtenir l'ébullition.

Comptez 3 minutes de cuisson avec un sablier ou votre montre dès que l'eau bout.

Retirez immédiatement du feu et déposez dans un panier garni d'une serviette pliée en quatre.

Servez ces oeufs avec les mouillettes et du beurre fin.

Nos suggestions pour 'ufs à la coque tradition

Vous pouvez varier les "mouillettes", en les tartinant de beurre d'herbes, de beurre de crevettes, en les recouvrant de jambon, de saumon fumé...

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 17h00