Ingrédients pour 'ufs à la neige au coulis de framboises

5 blancs d'œufs; 150 g de sucre en poudre; 150 g de sucre glace; 500 g de framboises; sel

Préparation pour 'ufs à la neige au coulis de framboises

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, puis baissez le feu et maintenez un léger frémissement. Prélevez des quenelles de blancs d'œufs avec une grande cuillère et faites-les pocher dans l'eau pendant 5 minutes. Retirez-les avec précaution et déposez-les sur un torchon plié.

Réservez une douzaine de framboises pour le décor et mixez le reste avec le sucre glace.

Répartissez le coulis sur quatre assiettes à dessert ou dans quatre coupes, déposez dessus les blancs pochés et décorez de framboises entières.

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Vous pouvez ajouter quelques amandes effilées sur les œufs au moment de servir. Quelques variantes : servez ces œufs avec un coulis réalisé avec d'autres fruits (abricots, fraises, kiwis....), une crème anglaise nature, ou encore parfumée au chocolat, au café.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 20h00