Ingrédients pour 'ufs cocotte de ma grand-mère

4 œufs ; 100 g de crevettes roses décortiquées ; 50 g de champignons blancs ; 2 échalotes ; 25 cl de crème fraîche ; 4 cl de cognac ; 25 g de beurre ; sel ; poivre.

Préparation pour 'ufs cocotte de ma grand-mère

Lavez et essuyez les champignons. Emincez-les finement.Epluchez les échalotes, hachez-les.

Rincez et épongez les crevettes.Faites revenir les champignons, les crevettes et les échalotes dans le beurre pendant 5 minutes, salez, poivrez et arrosez de cognac. Flambez. Ajoutez la crème et donnez un bouillon.

Préchauffez le four th. 6 (180°).Graissez légèrement les ramequins, cassez un œuf dans chacun d'eux.

Versez deux centimètres d'eau bouillante dans un plat à four, mettez-y les ramequins et faites cuire au bain-marie pendant environ 6 minutes.

Versez la sauce sur les œufs et servez immédiatement.

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Publié par Rédaction le Mercredi 02 Novembre 2005 : 04h00