Ingrédients pour 'ufs durs à la dijonnaise

8 œufs; 3 oignons; 30 g de beurre; 10 cl de vin blanc sec; 2 cuiller à soupe de moutarde forte; 25 cl de crème fraîche; 1 cuiller à soupe de farine; sel, poivre, muscade

Préparation pour 'ufs durs à la dijonnaise

Faites durcir les œufs pendant 10 minutes à l'eau bouillante. Ecalez-les.

Epluchez les oignons, hachez-les.

Faites fondre le beurre dans une casserole, et faites fondre les oignons. Quand ils sont transparents, saupoudre de farine, mélangez bien, puis arrosez de vin blanc. Faites cuire pendant environ 5 minutes.

Mettez la moutarde et la crème dans un bol, mélangez et versez dans la casserole. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de couteau de noix de muscade en poudre.

Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur, disposez-les dans le plat de service face bombée vers le haut et arrosez de sauce. Servez immédiatement.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 17h00