Ingrédients pour 'ufs pochés au saumon fumé

4 fonds d'artichauts; 250 g d'épinards; 4 tranches de saumon fumé; 4 œufs ; 1 cuiller à soupe de crème; 2 cuillers à soupe de vinaigre; sauce hollandaise; sel, poivre

Préparation pour 'ufs pochés au saumon fumé

Faites cuire les fonds d'artichauts 20 minutes à l'eau bouillante salée avec quelques gouttes de jus de citron. Egouttez et réservez au chaud.

Lavez et équeutez les épinards, mettez-les dans une casserole à revêtement antiadhésif et laissez cuire environ 5 minutes. Salez, poivrez, ajoutez la crème, retirez du feu.

Remplissez une sauteuse d'eau très chaude, ajoutez le vinaigre et faites bouillir. Baissez le feu pour maintenir un frémissement. Cassez les œufs un par un dans une tasse, et versez-les dans l'eau. Laissez cuire 3 minutes et retirez-les avec une écumoire.

Placez sur chaque assiette un fond d'artichaut. Répartissez dessus la fondue d'épinards, une tranche de saumon, puis déposez un œuf dessus. Servez la sauce hollandaise en saucière. Servez bien chaud.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 07h00