Ingrédients pour 'ufs sauce Aurore

8 œufs ; 40 g de farine ; 30 g de beurre ; 1/2 litre de lait ; 1 briquette de purée de tomates au naturel ; 100 g de gruyère râpé ; sel, poivre

Préparation pour 'ufs sauce Aurore

Faites cuire les œufs pendant 10 minutes à l'eau bouillante. Rafraîchissez-les, écalez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et prélevez les jaunes. Réservez.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie en remuant constamment puis délayez peu à peu avec le lait froid sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement. Salez, poivrez, ajoutez le gruyère râpé et la purée de tomates. Partagez la sauce en deux parties. Dans la première partie, incorporez les jaunes d'œufs, mélangez bien et remplissez-en les blancs évidés.

Déposez les demi œufs farcis dans un plat à gratin. Recouvrez avec le reste de sauce et faites gratiner pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Servez chaud.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 18h00