Ingrédients pour Vacherin au café

1/2 litre de glace au café; 4 blancs d'œufs; 240 g de sucre en poudre; 4 cuillers à soupe de noisettes concassées

Préparation pour Vacherin au café

Préchauffez le four th. 4 (100°).

Battez les blancs en neige très ferme en incorporant en trois fois le sucre en poudre.

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé, déposez des petits tas réguliers de blancs d'œufs en les moulant avec deux cuillères à soupe.

Mettez au four et laissez cuire pendant 1 heure à 1 heure 30 en laissant la porte du four entr'ouverte.

Sortez les meringues du four, laissez refroidir.

Brisez les meringues entre vos doigts, disposez la moitié au fond d'un moule à manqué, étalez la glace dessus, puis recouvrez d'une nouvelle couche de meringue écrasée. Mettez au congélateur.

Au moment de servir, démoulez le vacherin sur un plat rond, et décorez le dessus de noisettes concassées.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 20h00