Ingrédients pour Vatrouchka

1 rouleau de pâte sablée ; 350 g de faisselle ; 4 œufs ; 25 cl de crème fraîche ; 200 g de sucre ; 2 citrons non traités ; 50 g de raisins secs

Préparation pour Vatrouchka

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Faites tremper les raisins pendant 10 minutes dans un bol d'eau chaude

Prélevez le zeste des citrons avec un couteau économe, râpez-le.Garnissez de pâte un moule à tarte avec la feuille de cuisson.

Battez les œufs entiers avec le sucre dans un saladier, ajoutez le fromage blanc égoutté, la crème, les zestes de citron, les raisins égouttés. Mélangez bien et versez sur la pâte.

Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau : le fromage doit être pris. Laissez refroidir à température ambiante.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00