Ingrédients pour Veau Marengo

800 g de quasi de veau, 4 oignons, 2 échalotes, 2 cuillère à soupe de farine, 2 dl de vin blanc, 4 cuillère à soupe de concentré de tomate, 2 cuillère à soupe d'huile, 50 g de beurrebouquet garni, 4 branches de persil, sel, poivre.

Préparation pour Veau Marengo

Coupez la viande en cubes. Epluchez les oignons et les échalotes.Faites fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte, mettez les morceaux de viande, les oignons et les échalotes. Faites-les dorer pendant 5 minutes, puis saupoudrez de farine. Mélangez puis arrosez de vin blanc. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et couvrez la cocotte. Laissez cuire pendant 1 h 30 à feu très doux. Incorporez le concentré de tomates, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Otez le bouquet garni avant de servir.

Nos suggestions pour Veau Marengo

Notre conseil : accompagnez ce plat de pommes de terre à la vapeur.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00