Ingrédients pour Velouté d'asperges au cerfeuil

3 bottes d'asperges vertes ; 1 litre de bouillon de volaille ; 10 cl de crème fraîche ; 4 tranches de pain de mie ; 4 cuillères à soupe d'huile ; 1/2 bouquet de cerfeuil ; sel, poivre

Préparation pour Velouté d'asperges au cerfeuil

€ Pelez les asperges, ôtez le bout fibreux. Coupez les pointes, réservez-les.

€ Versez le bouillon de volaille dans une grande casserole, mettez les tronçons d'asperges et faites cuire à petits bouillons pendant 30 minutes. Vérifiez que les asperges sont cuites.

€ Passez au mixeur jusqu'à obtention d'une crème veloutée. Vérifiez l'assaisonnement, salez, poivrez si nécessaire. Ajoutez la crème, mélangez bien.€ Faites cuire les pointes d'asperges dans un peu de bouillon pendant 8 minutes.

€ Ecroûtez les tranches de pain, coupez-les en petits dés. Faites-les frire à la poêle dans l'huile.

€ Versez le velouté dans quatre assiettes, disposez au centre les pointes d'asperges, saupoudrez de cerfeuil ciselé. Servez chaud.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 13h00