Ingrédients pour Velouté de patates douces et panais à la poire

150 g de patates douces, 150 g de panais, 2 poires, 1 oignon, 10 g de gingembre frais, 2 cubes de bouillon de volailles, 1 litre d'eau, 25 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation pour Velouté de patates douces et panais à la poire

Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher les patates douces, les panais et les poires, puis les couper en morceaux.

Dans un faitout,faire revenir l'oignon,les patates douces, les panais, les poires avec le gingembre et la cannelle dans l'huile à feu moyen pendant 5 minutes. Saler légèrement et poivrer.

Verser l'eau, les cubes de bouillon et la crème. Porter à ébullition, mélanger et laisser mijoter, sans couvrir et à feu doux pendant 20 minutes.

Mettre le tout dans un blender et mixer 30 secondes.

Nos suggestions pour Velouté de patates douces et panais à la poire

Déguster dés la sortie du blinder, pour que le velouté soit un peu mousseux.

Une recette du concours de cuisine proposée par Anne-Claire Blanc

Source: 

Concours de recettes

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Publié par Rédaction le Jeudi 04 Décembre 2008 : 01h00