Ingrédients pour Velouté de potimarron aux lentilles corail

1,5 l d'eau1 oignon2 gousses d'ail1 potimarron1 bouillon cube 2 verres de lentilles corail1 carotte (facultatif) 2 cuil. à café de curry en poudre1 petite boîte de crème de cocoSel, poivreCoriandre fraîche1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation pour Velouté de potimarron aux lentilles corail

Dans une casserole à fond épais, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail grossièrement haché. 

Ajouter le curry en poudre, puis le potimarron en morceaux avec la peau, la carotte coupée en morceaux, ajouter l'eau, puis le bouillon cube, les lentilles corail, mélanger et laisser cuire à demi-couvert 20 minutes environ. Les légumes doivent être tendres.  

Mixer au mixeur plongeant jusqu'à consistance d'un velouté et ajouter la crème de coco.  

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et parsemer de coriandre hachée au moment de servir.

Nos suggestions pour Velouté de potimarron aux lentilles corail

On peut ajouter des dés de tofu fumé pour en faire un plat complet.

Source: 

Recette proposée par jackie - Concours de Recettes

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 26 Février 2012 : 00h00