Ingrédients pour Velouté de topinambours aux épices

600 g de topinambours, 1 cuillère à soupe de miel, 2 cuillères à café de curry, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3/4 l de bouillon de volaille, crème liquide allégée, sel, poivre.

Préparation pour Velouté de topinambours aux épices

Laver à l'eau froide les topinambours. Les éplucher grossièrement. Les détailler en gros cubes. Les faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive. Par-dessus, verser le miel et le curry. Faire légèrement caraméliser. Saler et poivrer.

Couvrir progressivement avec le bouillon, et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Mixer le tout et compléter avec un filet de crème fraîche.

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Servir, accompagné d'un bon pain frais.

Source: 

SeniorPlanet

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00