Ingrédients pour Verrine surimi/ananas

Pour les verrines : 1 barquette de surimi en bâtons (à défaut 180 g de surimis en miettes)1 ananas frais (à défaut une boîte d'ananas en morceaux)200 g de riz1 citron

Pour la sauce : 1 pointe d'huile d'olive 1 brique de sauce tomate nature de 200 g1 oignon2 cuillères à soupe de sucre2 cuillères à soupe de sirop de citron4 cuillères de jus d'ananas (ou de sirop d'ananas)Sel, poivre

Préparation pour Verrine surimi/ananas

Cuire le riz dans une petite casserole. En parallèle, préparer la sauce : émincer finement l'oignon et le mettre dans une casserole à feu doux. Ajouter une pointe d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter la sauce tomate, le sucre, le sirop de citron et le jus d'ananas. Saler et poivrer.Couper l'ananas en dés et le surimi en morceaux.Dans un saladier, verser le mélange de sauce à la tomate sur le riz cuit. Remplir le fond des verrines avec le riz à la tomate. Disposer sur le dessus des morceaux de surimi et d'ananas et arroser de jus de citron frais.

Réserver une heure dans le réfrigérateur et servir.

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Publié par Rédaction le Samedi 08 Décembre 2007 : 00h00