Ingrédients pour Verrines aux fruits rouges et au chocolat

2 g d'agar-agar, 250 g de coulis de fruits rouges surgelés, 25 cl de lait demi-écrémé, 20 g de cacao amer, 25 g de miel

Préparation pour Verrines aux fruits rouges et au chocolat

Faire décongeler le coulis de fruits rouges et le verser dans une casserole. Y ajouter la moitié du miel et 1 g d'agar agar. Mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire 2 min sans cesser de remuer. Verser dans 4 verrines. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.Délayer le cacao avec un peu de lait.Mettre le reste de lait dans une casserole avec 1 g d'agar agar. Mélanger et ajouter le reste du miel ainsi que le cacao délayé. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 2 minutes. Laisser ensuite refroidir.Répartir la crème chocolatée sur la gelée de fruits rouges. Faire refroidir et mettre au moins 2 heures au réfrigérateur.

Source: 

medisite.fr

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Publié par Rédaction le Vendredi 05 Décembre 2008 : 06h00