Ingrédients pour Verrines banana split à l'agar agar

2 g d'agar agar, 3 bananes, 30 cl de lait écrémé, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable, glace vanille, glace chocolat, glace fraise

Préparation pour Verrines banana split à l'agar agar

Mettre le lait, l'agar agar et le sirop d'érable dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 2 min en remuant.Eplucher deux bananes et les mixer. Y ajouter la préparation à base de lait encore chaude et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Mixer quelques secondes et verser dans les verrines. Laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.Au moment de servir, couper la dernière banane en rondelles et les déposer sur la verrine. Ajouter ensuite trois boules de glace chocolat, vanille et fraise.

Source: 

medisite.fr

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 05 Décembre 2008 : 06h00