Ingrédients pour Vol au vent aux fruits de mer

1 croûte de vol au vent ; 2 filets de merlan ; 1 litre de moules ; 8 langoustines ; 12 crevettes roses cuites ; 50 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1/3 de litre de lait ; 20 cl de crème ; 75 g de gruyère râpé ; 2 cuillères à soupe de curry doux ; sel, poivre

Préparation pour Vol au vent aux fruits de mer

€ Faites réchauffer la croûte de vol au vent à four très doux pendant 30 minutes.

€ Grattez et lavez les moules, faites-les ouvrir dans une grande casserole avec une noisette de beurre. Décoquillez-les. Réservez.

€ Faites pocher les filets de merlan et les langoustines séparément.

€ Effeuillez les filets de merlan, décortiquez les crevettes et les langoustines.

€ Faites fondre le reste de beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et laissez cuire 3 minutes en mélangeant. Délayez peu à peu avec le lait préalablement chauffé, salez, poivrez et prolongez la cuisson jusqu'à épaississement. Incorporez la crème et le curry, puis les poissons et les crustacés. Mélangez délicatement et versez dans la croûte. Servez immédiatement.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 17h00