Ingrédients pour Week-end au citron

200 g de farine ; 140 g de sucre ; 140 g de beurre + 20 g pour le moule ; 3 œufs ; 1 sachet de levure ; 1 citron non traité ; sel.

Préparation pour Week-end au citron

Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe, râpez-le. Pressez le fruit.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.

Fouettez le sucre et le beurre pour obtenir une pâte mousseuse. Ajoutez la farine, la levure, les œufs battus, le zeste et le jus du citron ainsi qu'une pincée de sel. Mélangez bien.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson, puis laissez reposer 5 minutes. Démoulez et laissez refroidir. Servez tiède ou froid.

Nos suggestions pour Week-end au citron

Vous pouvez remplacer le citron par une orange.

Source: 

First

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 06h00