Les derniers articles
Saint-Jacques

Vins
Les périodes de fêtes sont généralement synonymes de plaisir culinaire. On fait moins attention à la dépense et on achète des produits plus nobles, voire plus luxueux. Mais quel vin servir avec ces plats raffinés ? Revue de détail avec Planet.fr.
Vidéos Cuisine
Une entrée sympathique à base de Saint-Jacques crues, présentée par Chef Damien et Chef Christophe.
Vidéos Cuisine
Voici des brochettes de Saint-Jacques au romarin présentées par Chef Damien et Chef Christophe.
Divers
Vous avez dignement célébré maman alors pas question de négliger papa. Cette année surprenez-le avec une petit plat mitonné pas vos soins : filet mignon en cocotte, magret de canard au miel, boeuf aux pruneaux, galettes de pommes de terre au Saint Nectaire, rillettes de lapin... FemmesPlus vous donne un coup de main et vous propose sa sélection de recettes pour la fête des pères. C'est certain papa ne restera pas sur sa faim !
Entrées froides
Dans cette recette de carpaccio c'est l'assaisonnement, justement aromatisé, qui révèle la Saint-Jacques.
Entrées froides
Tomates garnies au thon, pissaladière, ballotin de jambon surprise, carpaccio de boeuf, salades, tartares... FemmesPlus vous présente une savoureuse sélection d'entrées d'été pour débuter vos repas sur une note de fraîcheur et de légèreté.
Coquillages et crustacés
Une recette chic et facile de saint-jacques agrémentée d'une sauce crémeuse au Jurançon.
Coquillages et crustacés
Une recette très originale de soupe de saint-jacques accompagnée de petits légumes poêlés, le tout crémeux à souhait.
Amuses-bouche et buffet
Brochettes de boulettes de viande au cumin, de fromage et jambon de bayonne, de fruits au lard fumé... FemmesPlus vous présente une sélection de recettes de brochettes apéritives mêlant toutes sortes de saveurs et de textures. Rien de tel pour émoustiller les papilles et ouvrir l'appétit.
Coquillages et crustacés
une délicieuse salade de saint-jacques au foie gras chic et facile qui régalera vos convives.
Oeufs et omelettes
il vous reste des blancs d'oeuf après avoir réalisé une crème pâtissière, des pâtes à la carbonara ou encore une béchamel et vous ne savez pas quoi en faire ? Pour vous donner des idées gourmandes, FemmesPlus vous propose de délicieuses recettes à base de blancs d'oeuf : mini rochers, meringue, financier, soufflé, île flottante, en version sucrée ou salée vont vous régaler.
Divers
Votre emploi du temps vous bloque l'accès aux fourneaux ? Heureusement FemmesPlus arrive à la rescousse avec ses recettes rapides et faciles à préparer : cake au saumon, croissants au jambon, poulet à la crème, fondant au chocolat, mousse au café... 30 idées cuisine à réaliser en moins de 20 minutes, cuisson comprise, et prendre le temps de se faire plaisir.
Divers
La Saint Valentin c'est l'occasion de préparer un dîner romantique et gourmand. Pour émoustiller vos papilles, FemmesPlus vous propose des recettes chics et faciles à dévorer avec délice. Petits choux à la crème et au saumon, risotto aux cèpes et foie gras, verrine avocat et crabe, truffes au chocolat épicé ou encore les gourmandises aux spéculoos vont enflammer vos sens pour la Saint Valentin !
Divers
Pourquoi revisiter les recettes du terroir ? Pour les sublimer bien entendu ! Boeuf aux pruneaux façon Bourguignon, pot au feu de canard, parmentier de boudin noir...  FemmesPlus met à l'honneur la gastronomie française avec une sélection de recettes du terroir revisitées.
Dossiers
Que de recettes reçues lors du concours de décembre ! A la rédaction de FemmesPlus, nous avons chaque jour découvert avec plaisir des recettes traditionnelles et gourmandes, festives et originales... et nous nous sommes régalées ! Voici donc pour vous nos 30 recettes coups de coeur.
Légumes
Le poireau se prête à toutes sortes de recettes plus délicieuses les unes que les autres. En flan, en terrine, en quiche, à la crème... Le poireau nous surprendra toujours. FemmesPlus vous a donc mijoté une vingtaine de recettes de poireaux à tester d'urgence.
Divers
Foie gras, saumon, rôti, chapon... Au lendemain d'un réveillon ou d'un repas festif, une seule question : que faire des restes de ces repas gargantuesques ? Pour ne pas gâcher et vous éviter de manger une énième fois le même plat, FemmesPlus a imaginé de délicieuses recettes pour accommoder les restes. Faites le plein d'idées.
Tartes, quiches et gratins
En apéritif ou en dessert, les mini quiches et les tartelettes permettent de varier les plaisirs gourmands. FemmesPlus a sélectionné les meilleures recettes de mini quiches et tartelettes afin de régaler vos convives de ces divines bouchées.
Divers
Envie d'un repas de Noël plein de légèreté, de fraicheur et de saveurs. Que diriez-vous de verrines de crevettes au guacamole, saumon fumé, fruits de mer... Pour vous, FemmesPlus a imaginé un menu de Noël de la mer à vous faire fondre.
Divers
Vous souhaitez réaliser un menu de Noël raffiné, élégant et gourmand, pile dans l'air du temps ? FemmesPlus vous a préparé un menu de Noël tendance avec petits choux de foie gras, cassolette de Saint-Jacques, poularde pochée et pour finir de délicieuses bûchettes façon millefeuille. Vous allez adorer.
Verrines
En apéritif ou en entrée, les verrines connaissent toujours un franc succès. Alors à Noël pas question de s'en priver ! Verrines de foie gras, verrines de saumon, de légumes ou de crevettes, FemmesPlus a imaginé pour vous un assortiment de verrines de Noël qui feront leur effet.
Amuses-bouche et buffet
Muffins salés, tartines sophistiquées, bouchées festives, mini brochettes à picorer... Femmes Plus vous propose une sélection d'amuse-bouches de Noël et de Fêtes raffinés, gourmands et faciles à réaliser.
Divers
Des amuse-bouches au dessert, pas facile de préparer un menu de Noël quand on surveille sa ligne. FemmesPlus a donc imaginé pour celles et ceux qui se soucient de leur silhouette un menu de Noël léger en calories mais pas en goût.
Entrées chaudes
Impossible d'imaginer une entrée de Noël sans foie gras ! Chaud ou froid, ce produit d'exception ose des transformations et des mariages aussi raffinés que surprenants. En ballotin, macaron, en moelleux ou en brick, FemmesPlus vous a mitonné un délice d'idées d'entrées au foie gras. 
Légumes
A la fois ferme et fondante, douce et nourrissante, la châtaigne est le meilleur allié des petits plats d'automne. Pour vous, Femmes Plus a sélectionné 18 recettes de chatâignes et marrons, salées et sucrées. Laissez-vous tenter.

Pages

Publicité